Préparation : 50 min
Cuisson : 18 min
Quantité : 16
Ingrédients
Pour le biscuit :
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 120 g de margarine (végétale!)
- ½ cuillère à café de sel
Pour le toffee :
- 300 g de sucre
- 20 cl de lait (végétal!) à la vanille
- 100 g de margarine (végétale!)
Pour le glaçage :
- 3 cl de crème (végétale!)
- 120 g de chocolat
Préparation
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter la margarine.
Former une boule.
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au frais.
Faire chauffer doucement le lait et la margarine.
Ajouter le sucre.
Chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel légèrement épais.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte.
Faire cuire pendant 18 min.
Couper les parts dans le biscuit.
Étaler le caramel sur le biscuit.
Faire fondre le chocolat avec la crème.
Étaler le chocolat fondu sur la couche de caramel.
Laisser refroidir avant de manger.