Préparation : 15 min
Repos : 5 heures
Quantité : 4 personnes
Ingrédients
Pour la glace :
- 60 cl de crème (végétale!)
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Pour la sauce chocolat :
- 80 g de chocolat
- 15 cl de crème (végétale!)
Pour la crème Chantilly :
- 25 cl de crème à fouetter (végétale!)
- 60 g de sucre glace
Préparation
Pour la glace :
Faire chauffer la crème et le sucre.
Ajouter les graines de vanille et la gousse.
Chauffer jusqu'à ébullition.
Laisser refroidir.
Mixer le mélange pendant 5 min.
Laisser prendre au congélateur pendant 30 min. (à répéter autant que possible)
Laisser prendre au congélateur pendant 4 heures.
Pour la sauce chocolat :
Faire chauffer la crème.
Mixer le chocolat et la crème chaude.
Pour la crème chantilly :
Battre la crème à fouetter.
Ajouter le sucre glace petit à petit.
Pour le montage :
Placer 3 boules de glace à la vanille dans une coupe.
Recouvrir de sauce chocolat.
Répartir la crème chantilly.