Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Quantité : 8 personnes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait (végétal!)
- 3 cl d'huile
- 300 g d'abricots (~8)
- 25 g d'amandes effilées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les abricots en deux.
Couper chaque moitié en quatre.
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure.
Ajouter le lait petit à petit.
Ajouter l'huile.
Étaler la pâte dans un moule.
Disposer les abricots.
Parsemer de sucre vanillé
Faire cuire pendant 40 min.
À 10 min de la fin de la cuisson, faire revenir les amandes effilées à sec.
Répartir les amandes effilées sur le gâteau.