Préparation : 20 min
Repos : 2 heures 30 min
Cuisson : 10 min
Quantité : 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 8 g de levure instantanée   
  • 25 g de fécule de maïs
  • 30 g de sucre
  • 15 cl de lait (végétal!)
  • 60 g de margarine (végétale!)

Pour la garniture :

  • 70 g de cassonade
  • 25 g de margarine (végétale!)
  • 7 cl de crème (végétale!)

Préparation

Mélanger la farine, la levure, la fécule et le sucre.
Ajouter le lait petit à petit.
Ajouter la margarine coupée en dés.
Pétrir pendant 10 min.
Former une boule.
Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.
Étaler la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.
Couvrir et laisser reposer pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Appuyer sur la pâte avec les doigts.
Parsemer la cassonade.
Répartir la crème.
Répartir la margarine
Faire cuire pendant 10 min.