Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Quantité : 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 5 cl d’eau
- 80 g de margarine
Pour la garniture :
- 100 g de sucre
- 12 cl de crème d'amandes
- 30 g de poudres d'amandes
- 25 g d'amandes effilées
- 10 abricots (700 g)
Préparation
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter l'eau et la margarine coupée en dès.
Former une boule.
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au frais.
Couper les abricots en deux.
Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la crème d'amandes.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
Répartir l'appareil.
Disposer les demi abricots.
Faire cuire pendant 35 min.
À 10 min de la fin de la cuisson, faire revenir les amandes effilées à sec.
Répartir les amandes effilées sur la tarte.