Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Quantité : 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 5 cl d’eau
- 80 g de margarine
Pour la garniture :
- 50 g de fécule de maïs
- 100 g de cassonade
- 5 cl de lait (végétal!)
- 50 g de margarine (végétale!)
- 200 g de noix de pécan
- 10 cl de sirop d'érable
- 1 cl de vanille liquide
Préparation
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter l'eau et la margarine coupée en dès.
Former une boule.
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher grossièrement les noix de pécan (sauf 20 pour la déco).
Faire fondre la margarine.
Mixer la fécule de maïs et le lait.
Ajouter la cassonade.
Ajouter le sirop d'érable.
Ajouter la vanille liquide.
Ajouter la margarine fondue.
Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
Répartir le mélange.
Disposer les noix de pécan.
Faire cuire pendant 30 min.