Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Quantité : 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 5 cl d’eau
- 80 g de margarine
Pour la garniture :
- 25 g de sucre
- 15 cl de lait au chocolat
- 80 g de chocolat
- 15 g de cacao en poudre
- 5 poires (900 g)
Préparation
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter l'eau et la margarine coupée en dès.
Former une boule.
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait au chocolat.
Mélanger le chocolat fondu.
Ajouter le lait au chocolat.
Ajouter le cacao en poudre.
Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
Faire cuire le fond de tarte pendant 8 min.
Éplucher et couper les poires en deux.
Disposer les demi poires coupées en lamelles sur le fond de tarte.
Répartir le mélange au chocolat autour des poires.
Parsemer de sucre.
Faire cuire pendant 20 min.