Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Quantité : 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • 80 g de margarine

Pour la garniture :

  • 100 g de sucre
  • 12 cl de crème d'amandes
  • 30 g de poudres d'amandes
  • 25 g d'amandes effilées
  • 5 poires (900 g)

Préparation

Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter l'eau et la margarine coupée en dès.
Former une boule.
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au frais.
Éplucher et couper les poires en deux.
Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la crème d'amandes.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
Répartir l'appareil.
Disposer les demi poires coupées en lamelles.
Faire cuire pendant 35 min.
À 10 min de la fin de la cuisson, faire revenir les amandes effilées à sec.
Répartir les amandes effilées sur la tarte.