Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Quantité : 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 5 cl d’eau
- 80 g de margarine (végétale!)
Pour la garniture :
- 4 oranges (~850g)
- 150 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 1 pincée d'agar-agar
- 180 g de chocolat
- 4 cl de crème (végétale!)
Si tu as la flemme, tu peux directement prendre de la confiture d'oranges ;)
Préparation
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter l'eau et la margarine coupée en dès.
Former une boule.
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au frais.
Peler et couper les oranges en dés.
Faire chauffer les oranges, le sucre et l'eau à feux doux pendant 45 min.
A l'obtention d'une compotée, ajouter l'agar-agar.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
Faire cuire le fond de tarte pendant 20 min.
Faire fondre le chocolat avec la crème.
Répartir la moitié du chocolat fondu sur le fond de tarte.
Recouvrir de la compotée d'oranges.
Recouvrir du reste de chocolat fondu.