Préparation : 30 min
Repos : 2h45 min
Cuisson : 10 min
Quantité : 7

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 8 g de levure instantanée
  • 45 g de sucre
  • 12 cl de lait (végétal!)
  • 45 g de margarine (végétale!)
  • 60 g de yaourt nature (végétal!)
  • 6 g de sel

Préparation

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Éloigner le plus possible la levure et le sel qui désactiverait la levure.
Ajouter le lait petit à petit, puis le yaourt et la margarine coupée en dés.
Pétrir pendant 10 min.
Former une boule.
Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.
Dégazer le pâton et former 7 petits pains de 80g chacun.
Placer les pains sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
Couvrir et laisser reposer pendant 45 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Entailler les pains. Badigeonner de lait végétal.
Faire cuire pendant 10 min.